«

»

Май 15 2019

Распечатать Запись

Информация О результатах проверки готовности контролирующих органов и органов местного самоуправления к пожароопасному сезону 2019 года

Прокуратурой района в марте текущего года проведена проверка исполнения контролирующими органами и органами местного самоуправления законодательства о пожарной безопасности, в ходе которой выявлен ряд нарушений, свидетельствующих о ненадлежащей подготовке к пожароопасному сезону 2019 года.

В очередной раз нарушения выявлены в органах местного самоуправления.

Так, не смотря на то, что к вопросам местного значения органов местного самоуправления отнесено участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения в пяти муниципальных образованиях отсутствовали системы оповещения населения о пожаре или же необходимые устройства находились в неисправном состоянии, в трех муниципальных образованиях отсутствовали указатели к объектам, предназначенным для забора воды, а в одном из сельсоветов вовсе не обеспечена возможность забора воды пожарным автомобилем  из водонапорной башни.

В связи с выявленными нарушениями в отношении пяти глав муниципальных образований возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

Нарушения, связанные с подготовкой к пожароопасному сезону, выявлены и в деятельности ПХС-1 (КГАУ «Лесопожарный центр») где, не смотря на укомплектованность ПХС-1, расположенной в п. Балахта кадрами, выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим обеспечением пожарно-химической станции материально-техническими средствами, не соблюдением прав работников на охрану труда.

Одним из лесничеств района разработан план тушения лесных пожаров, который согласован с органами местного самоуправления и  ПСЧ-16 ФГКУ «22 отряд ФПС по Красноярскому краю», однако в нарушение требований закона его содержание не соответствовало требованиям закона, содержало недостоверную и неактуальную информацию, что в случае возникновения лесного пожара, могло существенно увеличить время реагирования авиационных подразделений, задействованных для его тушения.

Для устранения нарушений прокуратурой района приняты необходимые меры прокурорского реагирования. В настоящее время большая часть нарушений устранена.

Старший помощник прокурора
юрист 2 класса                                                                                             А.А. Леончук

Просмотров: 7. Обновлено: 15.05.2019

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gruzenka.bdu.su/2019/05/15/%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%be-%d1%80%d0%b5%d0%b7%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%85-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b8-%d0%b3%d0%be/

Создание сайтов — www.msonline.ru